目前日期文章:200611 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


雙手掌握的事物,並不是一開始就持有的,可能是一剎那間獲得,隨即消逝...

即使能擁有,也要讓這些東西在手中最光輝的時候散發作耀眼的光芒,即使消失了也不會感到心痛,因為曾經擁有...

千堂 彩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


這是Leaf在2006年新推出的"全動畫美少女麻將"遊戲,由於名稱標榜著"全動畫",所以實際上的遊戲也是完完整整的動畫遊戲,當然全語音也不會少,甚至連H場面也是全程配音(包括主角都有)。角色設定是廣為人知御三家之一的美里小姐來擔當,我就是衝著是美里小姐的人設才來玩的人。雖然是遊戲發售後很久才從朋友那邊借來玩,不過人設則是在幾個月前就知道的,但是很不習慣沒有CG的美少女遊戲。

千堂 彩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

長久以來,時鐘的造型有很多都是取自貓頭鷹,至於來由我就不清楚了。最近妹妹玩的"大神"遊戲中,有一場BOSS戰的BOSS"雙魔神"造型就是取自貓頭鷹和時鐘的關係,我一直想不透,為什麼這兩者之間可以有這樣奇妙的搭配,貓頭鷹究竟和時鐘有什麼關聯,為何要搭配在一起?始終是個謎。

另外一組貓頭鷹和時鐘的搭配,我比較清楚的就是Ragnarok Online中的"鴞裊首領"和"鴞裊男爵"了。不過這次時鐘不是直接放在貓頭鷹身上,而是貓頭鷹紳士的住所"時鐘塔"。仔細想想也滿不可思議的,畢竟時鐘這種東西是日常就和我們息息相關,但是我們卻常常忽略造型上的問題,有時想想這些問題也滿有趣的,只是如果有人能提供彼此奇妙的關係,我會更高興。

千堂 彩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近老妹和同學借了"PS2"以及"大神"回家,也不知道怎麼回事,她變得很熱中此道。本來不太會玩3D遊戲,現在玩起來也滿像那麼一回事的感覺。

原本的目標只要打倒八岐大蛇就好,結果一個不小心的就太入戲,接著關所、兩島原、西安京、龍宮...都勢如破竹般的玩下去。結局就是我每天都得陪她玩到凌晨三點多才能睡,最近有點睡眠不足的樣子。

不過話說回來,大神這個遊戲真的很棒,不管是人物設定上還是趣味性,我覺得製作小組的點子真的很好。近年來已經很少有人以這些故事來做遊戲或漫畫了,雖然天照大神還是會出現在漫畫中,但是大多都是人型,很少有人把天照的印象設定成一頭狼。另外遊戲中還出現不少雙關,像是里見八犬士原來只是姓氏中有犬字,但是遊戲中則是真的把他們變成八隻狗。

背景音樂和故事的配合相當的貼切,以水墨畫作遊戲風格,我想大神的例子應該是和動了遊戲界了。雖然很希望大神可以有續作,不過四葉製作小組已經解散了,令人感覺很遺憾,這麼好的遊戲不知道還碰不碰得到了。

千堂 彩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DASH-0 "HORIZON"通稱"地平線",是DASH軍團所有車種的原型車,也是這個作品中的傳說之車。我第一次玩迷你四驅所購買的車,正是這輛地平線。綜合了所有車種的外型和特徵,採用當時最新最輕的ZERO底盤。

千堂 彩 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()